Lebensmittelsicherheit
Aufgaben der Lebensmittelsicherheit:
- Überwachung von Betrieben, welche Lebensmittel, Bedarfsgegenstände aller Art, Kosmetika, Tabakwaren sowie Reinigungsmittel herstellen, verarbeiten und in den Verkehr bringen
- Überwachung von Gaststätten, Imbissbetrieben, Einrichtungen zur Gemeinschaftsverpflegung und sonstigen gewerblich genutzten Küchen
- Überwachung von Volksfesten und Großveranstaltungen
- Entnahme von Proben und Veranlassung ihrer Untersuchung auf Verkehrsfähigkeit
- Durchführung von Hygienekontrollen
- Verfolgung von Verbraucherbeschwerden
- Ahndung von Rechtsverstößen
Neben der Wahrnehmung dieser ordnungsbehördlichen Überwachungsaufgaben verstehen sich die Mitarbeiter der Lebensmittelsicherheit auch als Berater und Ansprechpartner für alle Lebensmittelbetriebe.
Ansprechpartner/in:
Herr Marc-André Justi (Lebensmittelkontrolleur)
02602 124-267
marc-andre.justi@westerwaldkreis.de
Herr Thomas Krekel (Lebensmittelkontrolleur)
02602 124-258
thomas.krekel@westerwaldkreis.de
Herr Dietmar Müller (Lebensmittelkontrolleur)
02602 124-284
dietmar.mueller@westerwaldkreis.de
Herr Stefan Tannenberg (Lebensmittelkontrolleur)
02602 124-283
stefan.tannenberg@westerwaldkreis.de
Herr Mehmet Koral (Lebensmittelkontrolleur)
02602 124-228
Frau Steffi Marx (Lebensmittelkontrolleurin)
02602 124-239